user
logo
search close

Серия ВА04-31Про, ВА04-35Про – эталон удобства монтажа

back-arrow

Вернуться к новостям

Серия ВА04-31Про, ВА04-35Про – эталон удобства монтажа
Серия ВА04-31Про, ВА04-35Про – эталон удобства монтажа

Автоматические выключатели серий ВА04-31Про (до 125 А) и ВА04-35Про (до 250 А) линейки Кпро производства АО «Контактор» (бренд Группы Legrand) идеально подходят для оптимизации затрат при монтаже НКУ на сборочном производстве или непосредственно на объекте.

При проектировании серий ВА04-31Про и ВА04-35Про было уделено особое внимание деталям, позволяющим осуществлять быстрый и эргономичный монтаж автоматических выключателей в распределительных щитах и энергоустановках.

Монтаж автоматических выключателей может быть осуществлен двумя способами. Первый способ можно назвать классическим – на монтажную плату при помощи винтов. Трудозатраты и потери времени при этом существенные – нужно точно разметить поверхность, просверлить отверстия, нарезать резьбу и так далее. Иногда в сложных условиях работы на объекте это затруднительно и занимает много времени, но чаще всего этот способ является единственно возможным, особенно при модернизации и ремонте старых НКУ. Аппараты ВА04-31Про и ВА04-35Про изначально адаптированы под данный способ установки, имеют компактные установочные размеры, все монтажные действия производятся с фронтальной стороны аппаратов, в комплекте присутствует подробная инструкция по монтажу с четким указанием установочных размеров и рекомендациями.

Второй способ предпочтителен с точки зрения быстроты и удобства монтажа, а главное, надёжности – корпус автоматического выключателя крепится на стандартную DIN-рейку, которая всегда присутствует в современном НКУ. При этом для монтажа ВА04-31Про и ВА04-35Про на DIN-рейку используется специальная переходная пластина. На монтаж аппаратов уходят считанные секунды, не считая подключения проводов, которые, при таком способе установки подключать тоже гораздо проще.

Подвод питания к автоматическим выключателям можно осуществлять как сверху, так и снизу, при этом подвод питания снизу не приводит к ухудшению характеристик выключателя и облегчает присоединение проводников к аппарату. К клеммам автоматических выключателей ВА04-31Про и ВА04-35Про можно подключать как одножильные провода нужного сечения, так и гибкие провода с наконечниками. Кроме того, возможно подсоединение медных и алюминиевых шин. Для всех видов подключения к аппаратам ВА04-31Про и ВА04-35Про предусмотрены специальные зажимы и крепления, позволяющие монтажнику удобно осуществлять подключение, собирать быстро, а контакты делать надежными.

Благодаря модульной конструкции корпусов ВА04-31Про и ВА04-35Про внутрь аппаратов буквально в один клик можно установить ряд дополнительных аксессуаров (расцепитель минимального напряжения, независимый расцепитель, а также дополнительные контакты). Это, естественно, быстро и удобно, а также надежно – исключает возможность ошибок.

Для безопасности эксплуатации и обслуживания НКУ между полюсами выключателей ВА04-31Про и ВА04-35Про можно установить специальные разделительные пластины, это предусмотрено в конструкции автоматов. Для исключения возможности несанкционированного доступа для включения аппаратов имеется специальное устройство блокировки с навесным замком.

Чтобы управлять выключателем, не открывая дверь НКУ, можно на передней панели смонтировать выносную поворотную рукоятку. При этом система монтажа выносной рукоятки к аппарату обеспечивает точное позиционирование удлиняющего стержня и самой рукоятки.

Автоматические выключатели серий ВА04-31Про и ВА04-35Про - оптимальное и современное решение для применения в НКУ и энергоустановках. Они обеспечивают высокий и гарантированно качественный уровень защиты электрооборудования, снижение трудозатрат и времени монтажа.