user
logo
search close

Новости

back-arrow

Вернуться к новостям

Автоматические выключатели «Протон Е» 25/40 АО «Контактор» – идеальное решение для стандартных проектов
Автоматические выключатели «Протон Е» 25/40 АО «Контактор» – идеальное решение для стандартных проектов

АО «Контактор» объявляет о начале продаж новых воздушных автоматических выключателей серии ВА50-45Про – «Протон Е».

Новинка расширила линейку выключателей «Протон» до базового ценового сегмента и обеспечила клиентам выбор воздушных выключателей на любой бюджет без потери качества и функциональных возможностей. Это стало возможным благодаря наличию у «Протон Е» серийных стандартных характеристик.

0001.png

0002.png

Новые устройства предназначены для работы в электроустановках с гибким выбором настроек параметров защиты и адаптированы для эксплуатации без специальных требований, таких как функции измерения, визуализация на дисплее, программируемые контакты состояния/аварии или логическая селективность. Они могут быть использованы в качестве вводных (РУ, ВРУ), а также для защиты отходящих электроцепей (ВРУ, ГРЩ) в электросетях жилых и общественных зданий, коммерческих и промышленных предприятий.

Типоразмеры новинок

Автоматические выключатели «Протон Е» выпускаются в трехполюсном исполнении и доступны заказчикам в двух типоразмерах: Протон Е 25 (диапазон номинальных токов от 630 А до 2500 А, предельная отключающая способность 50 кА) и Протон Е 40 (диапазон номинальных токов от 3200 А до 4000 А, предельная отключающая способность 65 кА).

В базовую комплектацию «Протон Е» входят блоки электронных расцепителей МРТпро и МРТпро GF. Они обеспечивают стандартный функционал по защите электроустановок, а также точность регулировок по току и времени.

Следует отметить, что все выключатели серии «Протон» с июля 2022 года поставляются с блоком MP4. Таким образом, с выпуском «Протон Е» заказчики получили возможность усилить защиту электросетей и улучшить интеграцию выключателей в системы диспетчеризации.

Особенности новых выключателей

Отличительная особенность всех автоматических выключателей серии Протон ВА50-45Про – универсальные электрические (для Протон Е 25 от Протон 16, для Протон Е 40 от Протон 25/40/63) и присоединительные аксессуары (для Протон Е 25 от Протон 25, для Протон Е 40 от Протон 40/63). Это позволяет оптимизировать складские запасы и улучшать сроки поставки, а также использовать выключатели серии в различных конфигурациях.

Также для автоматического переключения цепей нагрузки от одного источника к другому предусмотрена система взаимной механической блокировки тросами для устройств, установленных по вертикали или по горизонтали относительно друг друга.

Клеммы: максимум удобства без переплат

Для простоты и удобства монтажа выключателей при заказе по опросному листу предусмотрена комплектная поставка универсальных ориентируемых клемм для вертикального/горизонтального присоединения шин. Таким образом, выключатель можно полностью адаптировать к плоскому, вертикальному или горизонтальному присоединению шин в распределительном щите без переплат и лишних аксессуаров. По умолчанию в конструкции «Протон Е» выдвижного исполнения на корзине устанавливаются клеммы для плоского присоединения шин. При стационарном исполнении в комплект включены клеммы, смонтированные на аппарате для горизонтального присоединения.

Соответствие требованиям

Автоматические выключатели «Протон Е» соответствуют государственным и международным требованиям соответствия электротехнической продукции:

•    стандарта МЭК 60947-2/ГОСТ IEC 60947-2;

•    регламентов Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» ТР ТС 004/2011 и  «Электромагнитная совместимость технических средств» ТР ТС 020/2011;

•    декларации о соответствии требованиям ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники»;

•    экологического паспорта безопасности PEP, который дает возможность вторично переработать свыше 80%     материалов изделия.

Выключатели «Протон Е» дополняют линейку воздушных автоматических выключателей ВА50-45Про «Протон» и обеспечивают лучшее предложение по стоимости. Новые выключатели «Протон Е» – это выбор заказчиков, электриков и проектировщиков, которым нужны доступные по цене устройства защиты без лишних функций, но с неизменным качеством. Сочетание простоты монтажа, надежности конструкции и высоких эксплуатационных характеристик позволяет применять все устройства серии «Протон» производства АО «Контактор» при решении задач различного уровня сложности.

АО «КОНТАКТОР»
г. Ульяновск, ул. К. Маркса, 12
www.kontaktor.ru


КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Пресс-офис АО «Контактор»
Виталий Кутин
+7 910 403 04 93
pr@legrand.ru