АО «Контактор» оснастил образовательный центр «Точка роста» в поселке Чуфарово | Новости на сайте завода Контактор

АО «Контактор» оснастил образовательный центр «Точка роста» в поселке Чуфарово

АО «Контактор» (бренд Группы Legrand) оказал безвозмездную помощь локальному центру «Точка роста», расположенному в МОУ «Чуфаровская средняя школа» (Ульяновская область). Инициатива была осуществлена в рамках открытия центров образования естественно-научной и технологической направленности, которые входят в федеральный проект «Современная школа» национального программы «Образование».

Центру были переданы двадцать один компьютер и необходимое IT-оборудование в виде системных блоков, мониторов, SSD-дисков, клавиатур и т.д., а также изделия для электрического оснащения классов – кабель-каналы, розетки и выключатели серии Quteo, и другие сопутствующие материалы.

Благодаря новой технике школьники смогут получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям. Кроме того, у педагогов расширятся возможности для повышения квалификации по актуальным программам дополнительного профессионального образования.

«Точка роста» — это федеральный проект, который развивает цифровую доступность в школах малонаселенных пунктов. Создание центров образования в рамках инициативы помогает детям расширять свои знания и получать дополнительное образование вне зависимости от места проживания. Чтобы сформировать естественно-научные и технологические компетенции, любой школьник может выбрать себе дополнительные занятия, а также выполнять исследовательские и проектные работы.

Государственная образовательная инициатива отвечает принципам АО «Контактор» и Группы Legrand - производить и внедрять эффективные решения и технологии, поэтому компания продолжит оказывать всяческое содействие в этой области.