Статьи об электрооборудовании от завода Контактор

Вернуться к статьям

Автоматический выключатель ВА57-39–удобный монтаж

АО «Контактор» (бренд Группы Legrand) представил на рынок новые автоматические выключатели ВА57-39, предназначенные для защиты сетей низкого напряжения от токов перегрузки и короткого замыкания в различных условиях эксплуатации.

Номинальные значения напряжения - до 660В переменного и 440В постоянного тока.

Предельная отключающая способность - до 85кА на постоянном токе и 35кА на переменном.

Диапазон уставок защиты в зоне токов короткого замыкания составляет от 1250 до 6300А.

Аппараты совместимы как с новыми, так и с уже существующими электроустановками благодаря неизменным габаритным и установочно-присоединительным размерам, соответствующим аппаратам ВА51-39.

Новые выключатели ВА57-39 отличаются повышенным удобством установки:

- винты крепления автоматического выключателя невыпадающие, что позволяет осуществлять монтажные операции в любой плоскости без возможной утери или дополнительной поддержки крепежа;

- межполюсные перегородки входят в комплект поставки, т.к. большинство монтируемых выключателей переднего присоединения;

- монтажные провода аксессуаров (вспомогательных контактов, вспомогательных контактов сигнализации, независимого расцепителя и расцепителей напряжения) выводятся в монтажной плоскости, что исключает дополнительные перегибы проводников и позволяет уложить их в кабель-канал или присоединить в распределительную колодку.

Монтаж проводников главной цепи также достаточно прост – в стандартной комплектации возможно присоединение шиной или кабелями (одним или двумя) с кабельными наконечниками М10. Если требуется другое крепление, то есть возможность выбора между 10 заводскими монтажными комплектами, которые помогут, если необходимо:

- присоединение от одного до четырех кабелей без кабельных наконечников;

- крепление одним или двумя кабелями с кабельными наконечниками или одной или двумя шинами с диаметром монтажного отверстия под резьбу М10, М12, М16, М20.

Кроме того, имеются дополнительные монтажные комплекты для монтажа и разводки цепи за монтажной панелью.

ВА57-39 можно применять в помещениях с повышенной температурой, например, в теплицах, горячих цехах, необслуживаемых трансформаторных подстанциях, а также в неотапливаемых помещениях с естественной вентиляцией, так как устройства рассчитаны на работу при температурах от -50 до +55 градусов. Аппараты новой серии можно использовать в условиях ограниченного пространства в компактных щитах за счет пониженного нагрева.

Энергопотребление аппаратов новой серии снижено до 150 Вт. Это на 25% ниже, чем у аналогичных устройств на рынке, и помогает сэкономить как средства пользователя, так и электроэнергию.

ВА57-39 имеют увеличенный до 15 лет срок службы, он соответствует 8000 механическим или 1500 электрическим циклам. Это достигнуто за счет повышения износостойкости ключевых узлов конструкции. Благодаря надежной конструкции и 100%-ному выходному контролю изделий расширенная гарантия на ВА57-39 составляет 5 лет со дня ввода в эксплуатацию. Каждому аппарату данной серии присваивается уникальный серийный номер, что также является признаком оригинальной качественной продукции со стабильными параметрами.

Простой и надежный автоматический выключатель может быть интересен в промышленном, коммерческом, гражданском строительстве, в энергетике, а также на объектах крупнейшего межотраслевого агропромышленного комплекса и иной инфраструктуры.